Перейти к содержанию
За сутки боевики трижды нарушили режим прекращения огня — ООС

За сутки боевики трижды нарушили режим прекращения огня — ООС

Украинские военные оружие в ответ не применяли.

За прошедшие сутки, 21 сентября, российско-оккупационные войска трижды нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщили в утреннем возведении Операции объединенных сил.

Выстрелы из стрелкового оружия, а затем из гранатомета, приспособленного для использования мин ПОМ-2, зафиксировано вблизи населенного пункта Марьинка. Еще одно нарушение договоренностей из стрелкового оружия отмечено на участке неподалеку Водяного. Кроме того, у этого населенного пункта выявлен факт дополнительного инженерного оборудования позиций в сторону украинских подразделений с временно оккупированной Ужовка.

"Одиночные неприцельно выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью украинских защитников, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было", — говорится в сообщении.

В штабе отмечают, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается стабильной и полностью контролируемой украинскими военными.

Как сообщалось ранее, 10 сентября по новым договоренностям Трехсторонней контактной группы в районе поселка Шумы в Донецкой области, расположенном на линии разграничения, должно было состояться совместное инспектирование позиций украинских военных.

Впоследствии в Офисе президента сообщили, что однократного инспектирования одной точки на Донбассе не состоится из-за постоянных изменения запросов российской стороны.

Видео Многочасовые обстрелы и подрывы зарядов: как боевики толкуют перемирие

От полной тишины - до нескольких часов гранатометным обстрелов. От одиночных автоматных выстрелов - до воздушной разведки и инженерных работ по подрывам окопных зарядов. Это лишь общее описание того, как на Приморском участке фронта русские оккупанты понимают перемирие. В районе Водяного, в самом начале пятницы, вокруг позиций украинских военных взорвалось более 40 гранат.  

Многочасовые обстрелы и подрывы зарядов: как боевики толкуют перемирие

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей