Запрещенные минометные дожди на всех направлениях. Карта АТО

Запрещенные минометные дожди на всех направлениях. Карта АТО

Фото: Reuters

За минувшие сутки один украинский военный получил ранение.

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе один украинский боец получил ранения. К счастью, ни один военный не погиб.

Об этом на брифинге сообщил представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении боевики совершили неприцельный обстрел по контрольному пункту "Золотое" из 82-мм миномета, пытаясь спровоцировать ответный огонь.

На Донецком направлении активные боевые действия велись вблизи Красногоровки, где террористы применяли 82-мм и 120-мм минометы. Обстрелы велись из поселка Старомихайловка, что контролируется незаконными вооруженными формированиями.

Неспокойно было также в районе Донецкого аэропорта, где боевики стреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов возле поселка Пески, Авдеевки и Опытного. Кроме того, вблизи Песок зафиксировано два снайперских обстрелов, а по украинским позициям возле Опытного боевики выпустили две мины из 82-мм миномета.

Террористы продолжают провоцировать украинских военных в окрестностях Горловки. В частности, возле Троицкого, Майорская и Зайцевого боевики применили стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Также в районе поселка Луганское боевики трижды применили гранатометы и осуществили обстрел из крупнокалиберного пулемета.

На Мариупольском направлении террористы устроили минометный обстрел позиций сил АТО неподалеку Чермалика. Также неспокойно было близ Марьинки. Здесь зафиксированы провокации с применением гранатометов и два снайперских обстрела. Еще одна провокация произошла возле Водяного.

Карта АТО на 28 февраля 2016 года / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

Напомним, что ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова полное прекращение огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных.

Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация