Зеленский назвал дату начала разведения сил в Петровском

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это произойдет на следующей неделе.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил в районе Петровского Донецкой области начнется 4 ноября.

Об этом он заявил на брифинге 31 октября.

"Если будет все безопасно и в Петровском в течение недели, вы знаете, что 7 дней должно быть тишины, то 4 ноября мы должны начать разведение в Петровском. Поэтому я не вижу никаких сомнений, что у нас состоится встреча, если все стороны стремятся и хотят встретиться "нормандской четверкой", - сообщил он.

По его словам, условиями этой встречи было разведение в Золотом и Петровском, а также согласование "формулы Штайнмайера". Зеленский отметил, что целью "нормандского саммита" будут договоренности о прекращении войны на Донбассе.

Как сообщалось, 29 октября в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. "Это стало возможным из-за соблюдения режима тишины в течение последней недели", – говорится в сообщении. Там также отметили, что представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств. Вместе с тем добровольцы в Золотом на Луганщине заявляют, что условия разведения сил на участке не были соблюдены.

Ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств "нормандского формата", только когда президент Украины Владимир Зеленский "заставит добровольцев выполнять свои приказы" по отводу сил в Золотом и Петровском.

Видео В Золотом продолжается разведение войск под наблюдением ОБСЕ

9 обстрелов за сутки, причем один из них - вблизи следующей точки разведения - Богдановки. Украинские позиции обстреливали из стрелкового оружия и автоматических гранатометов. Ночь у Золотого, где разведение началось накануне, прошла без обстрелов.  

В Золотом продолжается разведение войск под наблюдением ОБСЕ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции