В Google придумали, как заработать на беспилотниках

Дата публикации
Просмотры
437
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Google придумали, как заработать на беспилотниках

Фото: Associated Press

Компания решила продавать свои датчики для беспилотников.

В среду, 6 марта, компания Google запускает в продажи датчики Waymo для беспилотников для того, чтобы снизить стоимость новых разработок.

Об этом сообщает Bloomberg.

Купить лидар, который разработало подразделение Waymo, смогут все желающие предприятия. Главное условие от Google: их разработку нельзя использовать для создания роботизированного такси.

Развитие беспилотных технологий Waymo началось в 2009 году. После этого компания серьезно улучшила свой автопилот. Она неоднократно выпускала самоходные авто на дороги общего пользования и даже организовала такси-сервис с беспилотниками.

Выход на рынок лидаров позволит Waymo не только сэкономить на разработках и повысить самообеспечение компании, но и в перспективе сделать датчики более доступными. Удешевление позволит Google конкурировать с мировым лидером рынка аналогичных технологий, маркой Velodyne Lidar Inc., и отвоевать часть покупателей.

Представитель Waymo заявил, что в настоящее время компания ведет переговоры с десятками потенциальных клиентов.

Кроме использования на городских беспилониках, лидары также внедряют на разную спецтехнику для очистки лесов от мусора. Также авто, оборудованные таким датчиком, могут подметать улицы. Еще один вариант использования технологии: доставка пищи и выполнения автоматизированных процесов на предприятиях и заводах.

Уже сейчас охранная компания под названием Knightscope использует лидар для патрулирования торговых центров и парковок.

Фото: Associated Press

Напомним, что беспилотник Uber признали не виновным в смертельной аварии. Вместе с тем, правоохранители могут возбудить уголовное дело против водителя беспилотника Рафаэлы Васкес. Расследование доказало, что женщина за рулем авто просматривала шоу "Голос" со смартфона, а ее глаза в момент аварии были опущены.

Следующая публикация