Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Google выиграл суд у Uber. Интернет-гиганту должны выплатить $179 миллионов

Экс-глава технологического подразделения такси-сервиса признан виновным в краже коммерческой тайны Google.

Экс-глава технологического подразделения Uber Technologies Энтони Левандовски объявил о банкротстве из-за долга перед Google у $179 миллионов.

Об этом сообщает AutoNews со ссылкой на иск о защите от банкротства Левандовски.

Арбитражная комиссия постановила, что Левандовски был ключевым инженером в проекте беспилотников Google. По мнению контролирующих органов, он и его коллега Лиор Рон участвовали в недобросовестной конкуренции и нарушили свои юридические обязательства, создав свой стартап и привлекая сотрудников Google.

В результате бренд Uber приобрел компанию Левандовски. Теперь такси-сервис освобождает работников от трудовых договоров. Uber заявил, что он собирается оспорить решение суда над своим бывшим сотрудником Левандовски, которого обвиняют в краже коммерческой тайны из Google.

Стоит отметить, что сам экс-глава Uber Technologies уже оспаривал решение суда. Тем не менее, арбитраж в Сан-Франциско подтвердил его вину и не отменил штраф.

При этом в Uber отметили, что в случае необходимости выплатят всю сумму, которую задолжал Лиор Рон (коллега Левандовски), который остался работать в компании. Рон должен уплатить Google $9,7 млн.

В то же время Левандовски изначально был должен уплатить $127 миллионов. Теперь же сумма возросла из-за многоуровневой юридической волокиты и расходов Google на адвокатов.

Напомним, что Volkswagen уплатит почти миллиард евро Германии из-за дизельного скандала. Концерн достиг договоренностей с локальным регулятором.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции