Китай отправил на экспорт первую партию подержанных авто

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страна планирует захватить около 10% вторичного авторынка мира.

В Китае из провинции Гуанчжоу на экспорт отправили первую партию подержанных автомобилей размером в 300 единиц.

Об этом сообщает Министерство торговли Китая.

В целом разрешение на экспорт бывших в употреблении машин получили десять регионов, среди которых Пекин, Шанхай, Тяньцзинь и упомянутая провинция Гуандун. При этом разрешено вывозить машины, как отечественных, так и зарубежных марок, но произведены они должны быть именно на территории Китая.

Причиной для принятия такого решения послужил обвал продаж на авторынке Поднебесной впервые с 1990-х годов.

Власти Китая убеждены, что вывоз из страны подержанных авто позволит разгрузить внутренний рынок и оживить спрос на новые машины. В частности только за 2018 год в стране было продано почти 14 млн секонд-хендних авто. Поэтому, если значительную часть из них направить заграницу, то жители будут обращать внимание на новый транспорт.

В Китае рассчитывают, что смогут захватить около 10% вторичного рынка, что является нормальным показателем для развитых стран. Так, в настоящее время лидерами по экспорту автомобильного секонд-хенда являются Япония (почти 1,3 млн авто в год), США (около 800 тысяч авто в год) и Южная Корея (примерно 300 тысяч единиц в год).

Ранее упоминалось, что китайский Great Wall вбросит $2 млрд в производство батарей в Европе. Компания будет выпускать аккумуляторы нового поколения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции