Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Производитель пылесосов Dyson с треском провалил проект электрокара

Компания на нашла инвесторов и отказалась от дальнейшего развития сегмента авто.

Компания Dyson закрывает свое подразделение по созданию электрокаров, так и не выпустив свое первое авто.

Производитель пылесосов попросту не нашел инвесторов для запуска в серию электромобиля, пишет Jalopnik со ссылкой на слова главы бренда Джеймса Дайсона.

По его словам, Dyson смог разработать "фантастический электрокар", но он не подходит для массового производства и выпуска на широкий рынок.

"Это не сбой продукта или сбой команды, для которой эту новость будет трудно услышать и переварить. Их достижения были огромны – учитывая масштабность и сложность проекта", - говорится в обращении к сотрудникам.

Стоит отметить, что проект электрокаров британского бренда был очень амбициозным. Dyson разрабатывал твердотельные аккумуляторы – что пока еще не распространено на рынке – этот проект мог бы дать компании преимущество перед другими производителями, если бы он осуществился.

Всего над проектом электрокара работало порядка шестисот человек. В Dyson заявили, что постараются распределить их внутри компании.

Ранее сообщалось, что Bosch предлагает крепить взрывчатку на батареях электрокаров. Заряды должны повысить безопасность в авто во время аварии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции