Донецкие боевики о "сливе" Новороссии: У Путина не получилось на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
3979
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Донецкие боевики о "сливе" Новороссии: У Путина не получилось на Донбассе

Фото: ВВС Russian

По словам боевика, без помощи России продолжать войну они не смогут.

На оккупированном Донбассе боевики не довольны перемирием, заявляя, что Россия от них отвернулась. 

"Солдаты, конечно, да, недовольны. Потому что условий для жизни здесь нет", – заявил в интервью BBC боевик "ДНР" Женя Шахтер.

"Кто-то, по ходу, решил прекратить. Много людей легло, а концовка так и не ясна. Особый статус Донбассу дадут. Потом их силовики будут здесь руководить. И как быть нам, солдатам "ДНР", амнистия? Какая амнистия? Меня по-тихому уберут, как и остальных ребят. Просто нельзя оставаться в Украине, они нас все равно уберут с годами. Те, которые воевали - боятся, что мы останемся в составе Украины, и их всех сольют", – говорит боевик.

По словам боевика, без помощи России продолжать войну они не смогут.

"Ранее Путин поддерживал нас, мы и стремились воевать. Сейчас ребята думают, что Россия отвернулась и у нас, конечно, руки опускаются. Какая поддержка в "ДНР"? Что у нас есть? То, что в "укропов" отжали, то у нас и есть. Тем и воевать? Все это подняли (оккупация части Донбасса, - ред.), закрутили и, много полегло людей, получается, людей оставляют без надежды. Конечно, обидно", – подытожил Шахтер.

Также боевик отреагировал на решение РФ начать войну в Сирии

"Не знаю, наверное, чтобы отвлечь внимание от Донбасса и восстановить Украину, видимо", - ответил наемник, добавив, что "видимо, у Путина не получилось на Донбассе".

Напомним, что боевик Стрелков заявил, что Кремль игнорирует проект "Новороссия".

Следующая публикация