Известный британский режиссер назвал трагедией приговор Сенцову

Дата публикации
Просмотры
324
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Известный британский режиссер назвал трагедией приговор Сенцову

Ранее российские режиссеры и деятели культуры также осудили приговоры Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченку / Фото: Reuters

В поддержку Олега Сенцова также высказались и украинские деятели культуры.

Известный британский режиссер Майк Ли назвал трагедией приговор украинскому коллеге Олегу Сенцову.

"Возмутительное обращение с нашим коллегой кинорежиссером Олегом Сенцовим со стороны российской власти - трагедия и позор. Он действовал согласно своей совести и своих убеждений. Его несправедливо и жестоко осудили, и он должен быть немедленно освобожден", - заявил Ли.

Ранее российские режиссеры и деятели культуры также осудили приговоры Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченку. В частности, Алексей Герман-младший назвал произошедшее огромной человеческой трагедией: "Мне очень жаль, что это происходит с талантливым человеком Сенцовим, который, по сути, стал жертвой обстоятельств".

В поддержку Олега Сенцова также высказались и украинские деятели культуры.

Напомним, что Украина призвала ООН дать оценку суду над Сенцовим и Кольченком

Напомним, Ростовский суд вынес приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову - 20 лет за решеткой. Активиста Александра Кольченко приговорили к 10-ти годам заключения. Украинцев обвинили в планировании терактов в оккупированном россиянами Крыму.

Во время оглашения приговора они искренне улыбались, а вместо возражений относительно решения суда спели гимн Украины.

В поддержку Сенцова и Кольченко среди других выступили президент Украины Петр Порошенко, российские оппозиционеры Алексей Навальный и Надежда Толоконникова, посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов, посол США в Украине Джеффри Пайетт, и другие.

Сестра Сенцова Наталья Каплан (Кочнева) призывала писать режиссеру письма и не забывать его, подчеркнув, что украинца не сможет сдвинуть никакая система.

Напомним, 11 мая 2014 года Сенцов вышел на акцию протеста в Симферополе, где был задержан ФСБ РФ по подозрению в терроризме. Через некоторое время Сенцова перевезли в Москву, в следственный изолятор в Лефортово. Читайте историю заключения режиссера.

С начала оккупации части украинской территории Россия незаконно заключила менее 11 украинцев

С начала оккупации части украинской территории Россия незаконно заключила менее 11 украинцев
Следующая публикация