Сенцов и Кольченко спели гимн Украины в ответ на приговор суда

Дата публикации
Просмотры
3484
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сенцов и Кольченко спели гимн Украины в ответ на приговор суда

Сенцов на Кольченко спели гимн Украины.

После исполнения гимна ребята скандировали "Слава Украине".

В российском Ростове-на-Дону в ответ на оглашение приговора, незаконно арестованный украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко спели гимн Украины.

Сенцов и Кольченко спели гимн после вопроса судьи "понятен ли им приговор". Они спели гимн, несмотря на требование соблюдать порядок. Затем ребята крикнули "Слава Украине!". В зале суда некоторые из присутствующих ответили "Героям слава!".

Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. В свою очередь, Кольченко приговорили к 10 годам.

Сенцов и Кольченко спели гимн Украины на оглашении приговора

Сенцов и Кольченко спели гимн Украины на оглашении приговора

Прокуратура требовала для режиссера Олега Сенцова 23 года заключения в колонии строгого режима. Для Кольченко требовали 12 лет заключения.

Приговор не является окончательным, его обжалуют в апелляционном суде. Кроме того, адвокаты Сенцова обратятся в европейский суд по правам человека, и будут настаивать на полном оправдании режиссера.

Украинского кинорежиссера, сценариста и активиста Евромайдана Олега Сенцова российская ФСБ задержала в ночь на 11 мая 2014 в Симферополе и обвинила в подготовке терактов в Крыму, позже его перевезли в Москву.

В частности, Сенцова обвиняют в руководстве диверсионно-террористической группой "Правого сектора", которая якобы совершила 14 и 18 апреля 2014 поджоги штабов "Русской общины Крыма" и "Единой России" в Симферополе, а также готовила в крымской столице взрывы возле памятника Ленину и Вечного огня.

Дата публикации
Просмотры
3484
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация