Цветная капуста, запеченная целиком

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это очень простое в приготовлении блюдо, которое можно есть с любым соусом и мясом.

Предлагаю вам запечь цветную капусту целиком. В киевских заведениях сейчас бум на это блюдо, почему бы не приготовить его самому? Тем более, что готовится это блюдо элементарно.

Понадобится:

  • цветная капуста — 1 кочан;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготування:

1. Капусту моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Опускаем вниз головой. Дольше семи минут в кипятке не держим, иначе будет слишком мягкой и невкусной.

2. В глубокой сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Нагреваем, помешивая, пока сливочное масло полностью не растает, затем сразу же снимаем смесь с огня (ключевое слово сразу — иначе масло начнет гореть).

3. В жаропрочную посуду ставим капусту на кочерыжку (то есть головой вверх). Поливаем смесью масел. При желании можно добавить еще соли.

4. Ставим в нагретую до 150 градусов духовку где-то минут на 40 — час. Во время запекания достаем капусту из духовки и поливаем маслом, которое стекло с капусты вниз — можно ложкой, можно кисточкой. Такие манипуляции нужно проделать 4-5 раз.

5. Достаем из духовки, начинаем есть пока горячая. Едим, полив лимонным соком или вприкуску с кунжутным соусом тахини.

Цвітна капуста, для блогів
kotletka.com.ua

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции