Рейтинги Зеленского стремительно падают – опрос КМИС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С сентября количество людей, которые положительно относятся к президенту, уменьшилось на 20%.

В начале ноября рейтинги власти упали: президента Украины Владимира Зеленского - на 10%, правительства - на 7%, а Верховной Рады - на 9%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного с 22 по 25 ноября Киевским международным институтом социологии.

Так, согласно опросу, в конце ноября по сравнению с началом месяца стало на 10% меньше тех, кто одобряет работу президента (с 64% до 54%), и на 13% выросла доля тех, кто не одобряет его действия (с 23% до 36%).

Вместе с этим ухудшилась и оценка респондентов за этот месяц работы правительства: на 7% стало меньше тех, кто одобряет его работу (44% и 37%), и на 11 процентных пунктов стало больше тех, кто не одобряет работу Кабмина (с 37% до 48%). Оценка работы правительства в целом, по результатам опроса ухудшается с октября.

Что касается работы Верховной Рады, то с начала ноября на 9% стало меньше тех, кто одобряет ее работу (45% и 36%), и на 12% стало больше тех, кто не одобряет работу Рады (от 40% до 52%). Оценка работы ВРУ, как и правительства также ухудшается с октября.

Опрос показал, что к Зеленскому положительно относятся в конце ноября 52% опрошенных, отрицательно – 19%. При этом в течение осени доля тех, кто относится к Зеленского положительно, уменьшалась: 73% - в сентябре, 66% - в октябре, 64% - в начале ноября, 52% - в конце ноября. В то же время доля тех, кто относится к президенту негативно, в течение осени росла: 7% - в сентябре, 9% - в октябре, 12% - в начале ноября и 19% - в конце ноября.

К премьер-министру Алексею Гончаруку, согласно опросу, положительно относятся 11% опрошенных, отрицательно – 25%. В течение осени уменьшалась доля тех, кто не знает Гончарука: 49% - в сентябре, 48% - в октябре, 40% в начале ноября, 36% - в конце ноября. Одновременно увеличивалась доля тех, кто относится к нему отрицательно: 9% - в сентябре, 14% - в октябре, 18% - в начале ноября, 25% - в конце ноября.

К главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову положительно относятся в конце ноября 24% опрошенных, отрицательно – 16%. Доля тех, кто относится к Разумкову негативно, значимо возросла по сравнению с началом ноября: 16% и 9% соответственно.

КМИС проводил опрос с 22 по 25 ноября методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборки не включаются территории, которые временно не контролируются властью Украины - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 1500 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%. Данные этого исследования сравниваются с результатами опросов КМИС, которые были проведены с 4 по 7 ноября, с 9 по 11 октября и с 6 по 19 сентября 2019 года.

Напомним, большинство украинцев положительно оценивают первые шаги деятельности президента Украины Владимира Зеленского и его команды. Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения населения Украины, проведенного Фондом "Демократические инициативы". Среди решений и предложений Зеленского, которые украинцы оценили: инициирование переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным для решения конфликта на Донбассе, решения по отводу войск от линии разграничения и предоставления гражданства иностранцам, которые защищали Украину.

Видео Украина улучшила позиции в рейтинге процветания - Экономические новости

По сравнению с прошлым годом наша страна поднялась на три позиции и заняла 96 место из 167. Сильные стороны Украины - образование и условия жизни, а слабые - доверие к институциям и безопасность. Подробнее об этом, а также когда в украинском кошельке станет больше монет - смотрите в экономическом обзоре сразу после актуальной информации о курсах валюты.    

Украина улучшила позиции в рейтинге процветания - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции