Холодный клубничный суп за 5 минут

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если вы очень любите клубнику, но есть ее просто с сахаром стало скучно, приготовьте из нее суп — и вкусно, и в жару что надо.

Лето для меня — это клубника. Очень много клубники. Есть я её готова в любое время суток и в любом количестве. Но обязательно вот такую, как сейчас: обязательно "нашу", с огорода, такую мясистую и ароматную.

Я ела клубнику весной в Израиле, ела зимой в Египте, ела осенью в Турции. Никакая из них не сравнится с той, что продают летом бабушки в больших плетёных корзинках. Я покупаю её — чуть примятую, приношу домой, и дрожащими от нетерпения руками высыпаю в сахарницу. Макать эти рыхлые ягоды в сахар — мой особый фетиш. А когда мне это надоедает, я делаю из неё суп.

Готовить его, как обычно у меня это бывает, — дело пяти минут. Я не шучу. Понадобится:

  • клубника — 0.5 кг;
  • сахар — по вкусу;
  • колотый лёд — 0.5 стакана;
  • сметана или сливки — для подачи.

Клубнику моем, отрываем хвостики и забрасываем в блендер вместе со льдом и сахаром. Включаем на турборежим, смотрим, как всё это добро превращается в яркую весёлую кашицу. Всё. При подаче можете добавить сметану или сливки.

Ладно-ладно, лето — не только клубника для меня. Это обязательно Одесса (раз в месяц, а ещё лучше — каждые выходные). Это солёные от морской воды губы и светлые полоски от купальника на загоревшем теле. Это базиликовый лимонад в трёхлитровой банке и пикники на цветастых подстилках.

Это приправленные перцем и душистым маслом красные, жёлтые и чёрные помидоры в глубокой миске. Это фета, завёрнутая в тонкие листья рукколы. Это белое сухое на берегу Днепра и откровения с друзьями до утра. И любовь, конечно же — без неё всё не имеет смыла.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции