Секс: духовность, смех, танец

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Секс: духовность, смех, танец

Раскрыть свою чувственность помогает особый женский смех, в котором проявляется озорство и игривость.

Секс – это часть бытия. Чем больше мы находим связующих звеньев различных сфер жизни со своей сексуальностью, тем гармоничнее мы в сексе. Ведь это означает одно – принятие себя, своей природы. В этой статье поразмышляем о связях и противопоставлениях секса и других аспектов нашей жизни.

Секс и духовность

Секс и духовность – совместимы ли эти понятия? Для меня, однозначно – одно не существует без другого. Ведь дух и плоть никогда не разделялись. Но мою точку зрения, как правило, не разделяют "а-ля духовные" люди. Более того, они агрессивно реагируют на слово секс, ибо считают его чем-то низким  и отдельным от духовности. Увы, не раз доводилось мне сталкиваться с таким неприятием.

Я считаю, что люди, определяющие секс как что-то низкое, грубое, бездуховное, на самом деле убегают от каких-то своих не пройдённых уроков, своей боли и психотравм, связанных с сексуальным опытом. А чаще им просто лень преодолевать своё невежество в этой жизненно важной сфере. "Духовность", в которую люди прячутся от жизни и от самих себя, на самом деле является "псевдодуховностью".

Секс как обмен энергией – это божественно красивый процесс. В самой природе заложен этот принцип перетекания друг в друга противоположностей: Земля – Небо, Огонь – Вода, День – Ночь, Мужчина – Женщина… Взаимодействие противоположностей дает движение, а значит, изменение и развитие всему живому. Это эволюция и сама жизнь. Так можно ли сомневаться в духовной составляющей секса?

Секс и смех

В книге Клариссы Пинколы Эстес "Бегущая с волками" есть удивительная глава о женской чувственности. Чувственность или женский жар – это наша природа и мы должны давать ей волю, не стесняясь, не подавляя себя. Раскрыть свою чувственность помогает особый женский смех, в котором проявляется озорство и игривость. Вот как пишет о таком смехе К.П. Эстес: "Смех – скрытая сторона женской чувственности, в нем есть нечто телесное, стихийное, страстное, животворное, а потому возбуждающее. Это чувственность, которая, в отличие от полового возбуждения, не преследует никакой цели. Это чувственная радость, которая длиться краткое мгновение, подлинно чувственная любовь, которая свободно летает, живет и умирает и снова живет, довольствуясь собственной энергией. Она священна, потому что необычайно целительна. Она чувственна, поскольку возбуждает тело и эмоции. Она сексуальна, потому что волнует и порождает волны наслаждения. Она не одномерна, ведь смех – это то, что мы делим с собой и многими другими. Это самая дикая женская чувственность".

Чувственный смех всегда можно услышать на девичниках. А в нашем секс-тренинговом центре без него не обходится ни одно занятие. Я счастлива, что могу слышать этот женский смех так часто и от души смеяться вместе с моими ученицами, когда мы говорим "про это". Чувственный смех становится нашим союзником и помощником. Он действительно очень помогает открыться женщинам. Благодаря смеху преодолевается смущение и неловкость. Может, поэтому после окончания занятий никто не спешит уходить. Хочется еще и еще поболтать и посмеяться. Может, поэтому все невзгоды, которые приходят в мою жизнь, как и к любому человеку, воспринимаются с долей юмора и переживаются проще. Я люблю жить с улыбкой.

А как любят мужчины, когда мы улыбаемся и смеемся! Для мужчин просто необходимо слышать женский хохот. Женщина смеется – значит, довольна. Значит, мужчина – молодец!

Секс и танец

"Секс – самая интимная форма танца", - пишет американский писатель, мастер афоризмов Леонард Луис Левинсон. Как раз об этом я говорю женщинам на тренинге "Секс с Мадонной". Он посвящен, в основном, движениям во время секса – движениям тела и интимных мышц. Образ Мадонны, сексуально двигающейся во время своих выступлений на сцене, стал находкой для названия тренинга. Чтобы так красиво танцевать на сцене, Мадонне приходится много заниматься своим телом, добиваться гибкости и виртуозности. Есть такое понятие – свободный танец – когда люди отпускают себя и начинают двигаться так, как им хочется. Это всегда очень красиво. Это дает особую радость, высвобождает много энергии. Нам не часто удается устраивать себе такие практики, но мы можем попробовать отпускать себя в свободный танец во время секса. "Полетайте" вместе со своим партнером, двигайтесь в такт наслаждению, полностью переместите свое сознание из головы в тело, почувствуйте его неповторимый танец. Уверенна, это будет незабываемо. Я желаю вам, друзья, превратить свой секс в красивый танец.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Следующая публикация