Как найти свое призвание и исполнить его

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В человеке уже с рождения заложены способности делать то, к чему у него есть призвание.

Каждый из нас рано или поздно приходит к мысли, что "нужно же что-то делать, что-то предпринимать!". Далее обычно следует вопрос вроде: "Может, мне начать работать на себя? Создать свое дело и ни от кого не зависеть?"

Многие подобные мысли отметают мгновенно, считая это нереальным. Они продолжают плыть по течению, не прилагая особых усилий, чтобы изменить свою жизнь. А зря. Потому что задуматься о своем деле нас побуждает призвание - и это я не устаю говорить слушателям проекта инКУБатор.

У каждого есть свои, особенные, мечты, идеи, таланты и способности, чтобы управлять ресурсами, окружающими нас. В человеке уже с рождения заложены способности делать то, к чему у него есть призвание.

Но как узнать свое призвание? Как найти свою уникальную идею, чем именно заниматься?

Сначала посмотрите, что вас окружает, какие ресурсы, предметы, ситуации и что с ними не так, какие проблемы вокруг. И затем – на свои способности. И подумайте, понимаете ли вы, что не так, можете ли это изменить, а главное – хотите ли?

Кстати, по своей сути и значению "проблема" от "задачи" отличается неопределенностью. "Знаю что, но не знаю как" - это значит, известно, что нужно получить, но неизвестно, как это сделать. И это проблема. А вот "знаю что и знаю как" – уже задача. Так вот, если вы видите проблему и знаете, как должно быть в идеале; понимаете, как ее решить, разложив на задачи – это признак того, что вы способны и можете справиться с проблемой. Но если вы еще и горите желанием это сделать – это признак того, что именно вы призваны и должны принять на себя и обязанность, и ответственность ею заниматься.

Итак, если у вас есть способность увидеть несовершенства, значит, и есть способность его устранить. Если можете себе это представить – значит, можете это сделать. Если очень хотите это сделать – значит, и можете, и должны. На случай сомнений простой тест для идей и призвания: "Вижу? –> могу! –> хочу? –> должен!"

Теперь поговорим про "должен!". Когда вы работаете и делаете то, что хотели и о чем мечтали – это счастье. А несчастье – это когда вы знали, что делать, но побоялись начать или остановились в пути, а сделал это кто-то другой. Поэтому вы должны делать то, чего хотите и о чем мечтаете – если стремитесь быть счастливым.

Очень многие люди проживают свою жизнь, так и не узнав и не выполнив свое призвание, не реализовав своих талантов и способностей. Причина тому – страх. Он живет в наших мыслях о будущем. Он заставляет нас бояться того, чего на самом деле нет и, скорее всего, не будет никогда. Запомните: в реальности страха нет! Есть опасности, которые действительно существуют. Их надо учитывать, с ними надо учиться бороться. А вот страх – это наш выбор. Страх парализует движение, заставляет ничего не предпринимать и смириться, приняв самую худшую для себя участь, которую мы сами себе же придумали. Укрепляйте свою веру в то, чего хотите достичь, а не в то, чего боитесь.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции