Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На 26 BookForum 2019 приедут современные европейские авторы поэтической платформы "Версополис"

На фестиваль приедут писатели и поэты из более 30 стран мира.

В рамках львовськкого 26 Book Forum, который состоится 18-22 сентября 2019 года, фестиваль посетят представители всеевропейской поэтической платформы "Версополис"— поэты Перу Сайзпрез из Испании, Пол-Генри Кэмпбелл из Германии и Адиса Башич из Боснии и Герцеговини. Об этом говорится на официальном сайте фестиваля.

Перу Сайзпрез называет себя "наименее известным поэтом в мире". В конце 80-х переехал в Мадрид.

В 2006 году опубликовал книгу "Мохнатое сердце", которая открыла его как автора андеґраундної поэтической сцены в Испании. Выступает с перформативними чтениями, которые позиционирует как "концерты без музыки". 2008 года выдал концептуальную книжку в единственном экземпляре и собственноручно одна за другой сделал 300 копий.

Пол-Генри Кэмпбелл - немецко-американский автор. Пишет на двух языках поэзию, короткую прозу и эссе. Его поэзия базируется на современной митологиї, традиции символизма и поэзии вещей. 2012 года стал финалистом резиденции поэтов в Дрездене.

Адиса Башич — поэтесса и журналистка. Родилась в Сараево. Опубликовала четыре поэтических сборника. Ее стихи включены в всех последних антологий боснийской поэзии. 2017 года выдала первую прозаическую книгу — "Тогда до завтра: истории о любви и браке".

Подробную информацию о гостях фестиваля можно посмотреть по ссылке.

Напомним, известная индийская писательница Арундати Рой приедет на львовский 26 Book Forum и представит роман "Министерство предельного счастья".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции