Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В издательстве #книголав вышла книга о первом полете на Луну

Книга уже появилась в онлайн-магазинах и книжных сетях страны.

Накануне Всемирной недели космоса издательство #книголав представило нон-фикшн "Аполлон-8" американского журналиста и писателя Джеффри Клюгера. Это увлекательная история об экипаже "Аполлона-8", которая начиналась довольно рискованно, но стала началом новой эры в освоении космического пространства.

1968 выдался непростым — бунты и вооруженные конфликты шли по всему миру. Холодная война между Советским Союзом и США переросла в космические гонки. СССР первым запустил искусственный спутник и отправил в космос человека, поэтому Штаты решили: нужно обогнать соперника на пути к Луне. И сделать это должен экипаж "Аполлона-8": Фрэнк Борман, Джим Ловелл и Билл Андерс. Перед астронавтами возникли вопросы: каким образом сообщить о путешествии семьи, как подготовиться к миссии всего за шестнадцать недель и самое главное — удастся ли им вернуться на Землю. 

#книголав книжка про перший політ до Місяця

Джеффри Клюгер — журналист, автор девяти книг, многих статей и старший писатель журнала Time (с 1998 года). Неоднократно получал профессиональные награды за освещение актуальных событий и научных открытий. Преподает журналистику в Нью-Йоркском университете. Один из авторов книги "Аполлон-13" ("Lost Moon"), которая стала основой фильма.

"Это действительно увлекательная история, которая заставляет читателя пережить все эти невероятные события. Очень интересно и одновременно грустно осознавать прошлое. Книга придется по вкусу не только любителям истории космонавтики, ведь автор максимально интересно и точно передает читателю события о неизведанном ранее мире космоса", — делится впечатлением Светлана Павелецкая, соучредительница издательства #книголав.

Напомним, на украинском издано бестселлер Фредрика Бакмана "Медвежий город".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции