Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Постоянные реабилитации могут подарить Макару полноценное будущее

Семья просит помочь собрать средства на лечение.

Тяжелые роды мамы Макара спровоцировали у мальчика осложнения - он не закричал и не дышал. Ребенка спасали в реанимации, в тот же день у малыша начались судороги. Все это со временем переросло в диагноз: ДЦП.

«Наш Макарчик в свои шесть лет еще не ходит, не сидит самостоятельно и не говорит. Его полный диагноз - ДЦП, спастический тетрапарез, двойная гимеплегия со стойким нарушением функций. У него, слава Богу, сохранен интеллект, и он прекрасно все понимает, и всеми своими силами и эмоциями попросит все, чего ему захочется», - рассказывает мама мальчика.

Но благодаря постоянным реабилитациям у Макара есть прогресс в лучшую сторону, и врачи настаивают, что его можно увеличить, но только при условии квалифицированной и непрерывной реабилитации.

«Каждая очередная реабилитация требует средств, потому что процедуры не дешевые. Поскольку Макару уже шесть лет, то и процедур становится больше: массаж, лечебная физкультура, логопед, психолог, иппотерапия, сенсорная интеграция и периодические курсы «Томатис», я уже не говорю о проживании, которое, к сожалению, тоже не мало стоит. Расходы на реабилитацию - более 20 тысяч гривен. Наша семья не в состоянии каждый раз насобирать всю сумму, поэтому мы вынуждены просить о помощи, чтобы было время собрать средства на следующую реабилитацию», - говорит мама Макара.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк 5168 7574 0392 3941 Воробьева Ольга

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции