Елена Зеленская рассказала, поедет ли ее дочь учиться за границу

Елена Зеленская рассказала, поедет ли ее дочь учиться за границу

Елена Зеленская / Instagram Елены Зеленской

Первая леди заявила, что почти все одноклассники дочери после окончания школы планируют учиться за границей.

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала о своих детях, где они учатся, и куда планирует вступать дочь после окончания школы.

Об этом она сказала в своем первом телевизионном интервью для программы "VIP с Натальей Мосейчук" на телеканале "1+1".

По словам Зеленского, 8-летний сын Кирилл — с утра до вечера в школе.

"С утра до 16:00. Иногда до 18:00, когда у него кружки", — объясняет она.

Дочери Александре 16 лет. В следующем году она заканчивает школу и будет поступать в вузы. Первая леди уверяет, что это будет учебное заведение в Украине. Сейчас девочка дополнительно изучает математику и украинский язык.

"У нее в следующем году ВНО. Мы уже к нему морально готовимся — и физически тоже. Она по некоторым предметам занимается дополнительно. Я ее спросила: "Ты как? Нужно тебе еще дополнительно". Она сказала, что хочет математику. Дополнительно занимается математикой и украинским языком", — отмечает Зеленская.

По словам первой леди, Александра, скорее всего гуманитарий. Елена Зеленская отмечает, что окончательно с будущим вузом они еще не определились, планы меняются каждые несколько недель.

"Выбираем. У нас каждые несколько недель разное мнение. Изменение профиля. Пока дали до конца этого учебного года решать. Сейчас май закончится — и все, решение будет принято. В Украине. И я очень счастлива, что она так решила. Мы не давили, но она сама решила так. я очень рада, потому что я хочу, чтобы она была рядом как можно дольше. Видеть хотя бы ее буду. Не хочу отрывать пока от себя ", — говорит жена президента.

По словам первой леди, президент спокойнее относится к предстоящей вступительной кампании дочери.

"Владимир спокойнее к этому относится. То есть он ей дал больше свободы — выбирай, что хочешь. Она колебалась, а потом сказала:" Нет, здесь остаюсь, буду поступать здесь". Сейчас просто выбирает", — рассказывает Зеленская.

Первая леди добавляет, что почти все одноклассники дочери продолжат образование за границей, ведь их родители могут себе позволить. Однако дочь президентской четы будет учиться в Украине.

Отметим, что дети Владимира и Елены Зеленская получают образование в киевской элитной "Новопечерской школе". Она открылась в 2014 году и расположена на территории ЖК "Новопечерские Липки". Стоимость обучения колеблется от 10 до 12 тыс. долларов в год.

Ранее Елена Зеленская рассказала о своем отношении к окружению президента.

Новости Украины: Наталья Мосейчук общалась с Еленой Зеленской в неформальной обстановке

Новости Украины: Наталья Мосейчук общалась с Еленой Зеленской в неформальной обстановке

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.