Госдача и "40 машин охраны": первая леди рассказала о быте семьи президента

Госдача и "40 машин охраны": первая леди рассказала о быте семьи президента

Елена Зеленская / Instagram Елены Зеленской

По ее словам, после завершения каденции Владимира Зеленского, в госдаче может поселиться другая президентская семья, или, возможно, использовать ее для других целей.

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала о быте семьи президента и объяснила, почему они уже 10 месяцев до сих пор живут на госдаче.

Об этом жена главы государства сказала в своем первом телевизионном интервью для программы "VIP с Натальей Мосейчук" на телеканале "1+1".

Зеленская даже прокомментировала работу журналиста Михаила Ткача, который отслеживает передвижения президента, а также машины политиков или олигархов, которые приезжают в ОП.

"Он отчитывается ежемесячно об этом. Это его беспокоит — и это понятно. Я даже иногда захожу на его страницу. Смотрю, что он там написал. Мне даже это полезно. Он пишет, во сколько президент уехал из ОП — я могу свериться, когда он приехал домой. Это замечательно, спасибо им за их работу", — отметила первая леди.

Супруга президента подтвердила, что на государственной даче они живут временно, но пока семья вынуждена там жить, ведь это — условие государственной охраны.

"Я не могу сказать, что я в восторге от этой идеи была с самого начала — и сейчас не в восторге. Когда мы все же решили, что надо так сделать, я понимала реакцию негативную. Я сама так реагировала. Но это требования государственной охраны — мы ничего не можем сделать", — уверяет она.

Первая леди рассказала, что после переезда на госдачу, они были вынуждены сделать там ремонт. В первую очередь, сбили позолоту и перекрасили в более спокойные цвета.

"Мы пытались этого избежать несколько месяцев, даже год. Каким образом сделать так, чтобы все работало, а мы жили в своем доме. Не получается. Ко всему привыкаешь. Мы сделали минимальный ремонт, потому что первый раз, когда я туда зашла — золотые люстры, мраморные ванны... Дачу строили для Леонида Даниловича Кучмы, но он там прожил, как мне рассказывали несколько месяцев. Затем там 10 лет жил Виктор Андреевич Ющенко и оставил эту дачу в 2014-м. Горшки остались. Там есть такое помещение — бассейн. Он не работает, потому что там аварийная ситуация и у нас, наверное, не хватит средств его отремонтировать. Ремонтировали все остальное за собственные деньги. Надо было сбить позолоту и покрасить в более спокойные цвета. Мебель у нас была, потому что мы переехали после того, как продали свой дом", — говорит Зеленская.

По ее словам, после завершения каденции Владимира Зеленского, в доме может поселиться другая президентская семья, или, возможно, использовать его для других целей.

Первая леди рассказала, что не очень часто готовит. Уверяет, что семья питается обычной пищей, а не разными "лобстерами".

"Я раньше не очень часто готовила. Сейчас готовлю меньше. Но готовлю. Когда ты постоянно на работе, дома все постоянно только завтракают. И ужинают несколько человек. Я не ужинаю почти никогда. Ужинают дети, муж. Ранее детям готовили отдельно. Сейчас все вместе едим. Сейчас есть люди, которые готовят. Мы не спрашиваем, что у нас там есть. Мы не делаем заказов. Что дали — то и съели. Но это не лобстеры. Можно не переживать. Сегодня была яичница и салат. и в таком русле мы и живем. Если детям чего-то хочется, я еду в магазин и покупаю отдельно", — отмечает супруга главы государства.

Зеленская опровергла слухи о 40 машин охраны.

"Я не знаю, кто это придумал — этого нет. Я даже спросила — возможно мы чего-то не видим? Я общалась с руководителем Службы охраны — одна машина", — подытожила она.

Ранее Елена Зеленская рассказала, поедет ли ее дочь учиться за границу.

Новости Украины: Наталья Мосейчук общалась с Еленой Зеленской в неформальной обстановке

Новости Украины: Наталья Мосейчук общалась с Еленой Зеленской в неформальной обстановке

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.