Будут дополнительные эпизоды: нардеп Монастырский о деле Медведчука

Будут дополнительные эпизоды: нардеп Монастырский о деле Медведчука

Право на владу

Он подчеркнул поэтапность усиления различных санкций в Украине.

В Украине усиление различных ограничений сейчас происходит поэтапно и это может коснуться и нардепа Виктора Медведчука, которому вручили подозрение в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму и которому 13 мая в Печерском суде города Киева избрана мера пресечения.

Об этом в прямом эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" заявил народный депутат от "Слуги народа" Денис Монастырский.

"Посмотрим на этапность. Сначала — санкции в отношении контрабандистов. После этого санкции в отношении Виктора Медведчука и соответствующее конкретное уголовное производство. Законодательные инициативы президента о криминализации контрабанды — потому что, сегодня нет уголовной ответственности за товарную контрабанду", — добавил он.

Нардеп анонсировал, что уже на следующей неделе парламент примет соответствующее решение.

"Если есть материалы, я думаю каждый может подавать в правоохранительные органы и санкции СНБО, в том числе будут следовать за этим. В перечне контрабандистов было сказано, что это не окончательный перечень. Так и эпизоды по Медведчуку не окончательны, будут дополнительные", — резюмировал он.

Напомним полную хронологию событий по кума Путина Виктора Медведчука. Начиная с января 2021, Виктор Медведчук и его ближайшее окружение попали под многочисленные санкции, критику и даже под подозрение в государственной измене.

Читайте также:

"Судьба" контрабандистов и передел бизнеса - Монастырский о будущих решениях власти

"Судьба" контрабандистов и передел бизнеса - Монастырский о будущих решениях власти

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.