Грузия открывает границы для туристов: условия

Дата публикации
Просмотры
2946
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Грузия открывает границы для туристов: условия

С сегодняшнего дня страна открывает границы для ряда государств, в том числе — Украины. Правда, с определенными ограничениями.

В Грузию пускают всех, кто имеет на руках отрицательный тест на коронавирус, который сделан не ранее чем за 72 часа до путешествия.

Журналист ТСН вылетел первым рейсом из Киева в Тбилиси чтобы убедиться, что все работает. Более подробно — в материале ТСН.19:30.

Полупустой столичный аэропорт Борисполь. Небольшие очереди только на курортных направлениях — Египет, Турция, а вот теперь и Грузия. С чего начинается Грузия? Даже не с билета, которых достаточно и они не дорогие. Грузия начинается с теста на COVID-19. Чтобы поездка состоялась — в трех графах у вас должно быть написано "негатив".

Стандартная проверка и посадка на самолет. Стюардессы в масках и одноразовых халатах. На борту можно перекусить, но при условии, если заказал еду еще перед полетом через интернет, или же купив билет в бизнес-класс.

Ночные огни приветливого Тбилиси: очередей в местном аэропорту еще нет. Все формальности проходят за 20 минут. Теперь — по пустым улицам города до отеля. Таксист предупреждает, в Тбилиси действует комендантский час с 21:00 до 5 утра, лучше в это время не гулять, потому что штраф около 20 тысяч гривен.

Александр Белисяни гид, работает с туристами уже много лет. Его клиенты — люди из Украины, стран Балтии, Беларуси. Александр признается, уже почти год без любимой работы и все время перебивается, чтобы подзаработать. Но он верит: скоро снова скажет свое любимое "добро пожаловать в Грузию".

Новости мира: попасть в Грузию можно только с отрицательным тестом на COVID-19

Новости мира: попасть в Грузию можно только с отрицательным тестом на COVID-19

Напомним, что для Украинской 2021 доступны перелеты на курорты 35 стран. Список стран и курортов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2946
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация