Кравчук рассказал, когда у Медведчука начали меняться взгляды

Автор
Яна КовальЯна Коваль
Дата публикации
Просмотры
11к
Кравчук рассказал, когда у Медведчука начали меняться взгляды

УНИАН

Первый президент Украины отметил, что не думал, что так завершится вся история Виктора Медведчука.

13 мая в Печерском суде Киева избрана мера пресечения нардепу Виктору Медведчуку, которому вручили подозрение в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму.

Об изменениях взглядов Виктора Медведчука первый президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук рассказал в прямом эфире ток-шоу "Право на владу".

"Если сказать откровенно, я не думал, что именно этим завершится вся история Виктора Владимировича Медведчука. Потому что когда в Украине создавалась социал-демократическая партия на почве сложных процессов, Медведчук был автором европейской социал-демократии. Я почему присоединился к этой партии? Потому что мы тогда вместе с группой во главе с председателем партии — а председателем был Медведчук — посещали многие страны Европы и учились европейской социал-демократии. Но позже, когда Медведчук стал заместителем председателя Верховной Рады, потом главой администрации Кучмы, его взгляды начали в корне меняться. Я не могу знать, откуда были влияния, но факт остается фактом", — поделился Кравчук.

Леонид Кравчук о смене политических взглядов Медведчука: что повлияло

Леонид Кравчук о смене политических взглядов Медведчука: что повлияло

Напомним полную хронологию событий по куму Путина Виктору Медведчуку. Начиная с января 2021 года, Виктор Медведчук и его ближайшее окружение попали под многочисленные санкции, критику и даже под подозрение в государственной измене.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.