"Разборки по-пацански": эксперт рассказал, пойдет ли Путин наступлением на Литву

Дата публикации
Просмотры
17к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Разборки по-пацански": эксперт рассказал, пойдет ли Путин наступлением на Литву

Фото: Associated Press

Россия не будет нападать на Литву из-за блокады Калининграда.

Сейчас РФ активизирует в Евросоюзе своих агентов, которые будут манипулировать пацифизмом европейцев, мол, нельзя оставить россиян без еды.

Об этом сказал эксперт Украинского института будущего Иван Ступак в интервью ТСН.

"Разобраться по-пацански. Именно так, как Путин привык во времена своего детства и юношества в Петербурге. Пацанья шпана, она там бегала по дворам. Сейчас Россия пытается нарастить оружие в Балтийском море, они гоняют свой флот туда-сюда перед носом НАТО. Я вижу, что Россия будет апеллировать ко всему цивилизованному миру, что это – гуманитарный груз, мы везем в Калининград гуманитарные грузы: продукты питания, топлива, то есть будем силой рубить себе коридор в Литву. Будем говорить, что это не атака, не захват, а исключительно гуманитарная миссия. И таким образом они не смогут изменить уверенность Евросоюза в правильности действий в отношении РФ, в правильности этих санкций", — сказал эксперт.

Иван Ступак считает, что сейчас Россия активизирует своих агентов и дипломатов в Европе во избежание Калининградской блокады.

"То есть цель: "Россия тянет гуманитарные грузы, а мы такие плохие европейцы не даем ей накормить и согреть находящихся в Калининграде россиян. Это позволит поднять определенные пацифистские, оппозиционные движения в Германии, Польше, Италии – на что Россия и рассчитывает. А это уже работа российской агентуры, спецслужб, дипломатии. Я уверен, что они сильно активизируются в этом направлении", — подчеркнул эксперт.

Напомним, эксперт объяснил, почему Россия активизировала ракетный террор Украины.

Читайте также:

Калининградская осада: на что дальше пойдет Россия для разблокирования транзита

Калининградская осада: на что дальше пойдет Россия для разблокирования транзита

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация