Список статей, по которым можно судить заочно — расширен

Дата публикации
Просмотры
1183
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Список статей, по которым можно судить заочно — расширен

Фото: УНИАН

Завтра парламентарии попытаются проголосовать за этот законопроект во втором чтении.

Пытки, захват заложников, дезертирство. Список статей, по которым можно судить заочно — расширен.

Об этом 26 апреля говорится в сюжете ТСН.19: 30.

В законопроекте, а это изменения к 14-ти статьям Уголовно-процессуального кодекса — заочное осуждение предусмотрено не только в отношении лиц объявленных в международный розыск, но и к тем, кто находится на оккупированных частях Украины или России. Или есть основания подозревать, что они там находятся. Если фигурантам уголовных производств, таким, как чиновники Януковича — вручить повестку невозможно — ее будут публиковать на сайте Офиса генпрокурора. Такие изменения в закон, по мнению Офиса генпрокурора, будут способствовать осуждению виновных в преступлениях. Завтра парламентарии попытаются проголосовать за этот законопроект во втором чтении.

"Речь идет о делах Майдана в первую очередь, но это позволит Антикоррупционному бюро и другим органам, которые занимаются, так же привлечь к ответственности виновных, в том числе и виновных в коррупции, которая у нас была и во времена четвертого президента. Эти люди в санкционном списке ЕС и у нас будет возможность привлечь их к ответственности ", — отметил нардеп.

Новости Украины: расширили список статей, по которым можно судить заочно

Новости Украины: расширили список статей, по которым можно судить заочно

Ранее бывший генеральный прокурор Украины и экс-нардеп Юрий Луценко отметил, что в Украине не хватает норм в законодательстве, которые бы позволили проводить заочное осуждение за преступления, связанные с насильственными преступлениями, массовыми смертями, за государственную измену, за посягательство на территориальную целостность. В частности, речь идет о заочном осуждении экс-президента Украины Виктора Януковича.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
1183
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация