"Ура, товарищи!": в Днепре координаторы из России пытались возродить СССР

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Ура, товарищи!": в Днепре координаторы из России пытались возродить СССР

Члены незаконной ячейки даже организовывали собственный паспортный стол, чтобы изготавливать паспорта СССР.

В Днепре Служба безопасности Украины накрыла центр, который пытался возродить СССР. Его члены устраивали подпольные собрания под возгласы "Ура, товарищи!"

Об этом говорится в выпуске ТСН.Ранок 2 июня.

Как стало известно, в организации было не менее ста активных членов. А руководили их действиями координаторы из России, говорят в СБУ. На своих собраниях участники агитировали, что Украины как государства не существует. Пытались создать собственный силовой блок и так называемые народные советы для восстановления советской власти.

"Мы будем объявлять, собираться и работать для восстановления органов советской власти! Все потребности нашего народа, многострадального народа Украины и Советского Союза будут принимать наши депутаты, а мы будем передавать информацию выше, восстанавливая Советский Союз! Ура, товарищи", — говорилось во время собраний.

Члены незаконной ячейки даже организовывали собственный паспортный стол, чтобы изготавливать паспорта СССР. Именно во время подготовки псевдовыборов их и задержали сотрудники СБУ.

Участникам инкриминируют изготовление и распространение символики тоталитарных режимов, совершенное организованной группой. За это может грозить вполне реальный срок — до 10 лет заключения.

"Так называемая "председатель верховного совета УСРСР" раздавала участникам группы "справки о гражданстве СССР". Она также проводила агитацию среди граждан с призывом принять участие в псевдовыборах новых государственных органов", — рассказал представитель УСБУ в Днепропетровской области Валерий Ефанов.

Новости Украины: в Днепре СБУ накрыла центр, который пытался возродить СССР

Новости Украины: в Днепре СБУ накрыла центр, который пытался возродить СССР

Напомним, в  Украина запрещено изготовление, распространение, а также публичное использование символики тоталитарного режима. Впрочем, есть исключения.

Следующая публикация