Амаль Клуни выступила в поддержку детей мигрантов: Я беженка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Жена Джорджа Клуни привлекла внимание к проблемам беженцев.

В Соединенных Штатах не утихает скандал с расставанием детей нелегальных мигрантов с их родителями на границе. В такую ситуацию попали более двух тысяч семей, говорится в "Сніданку з 1+1".

Теперь прокуроры 17 американских штатов подали коллективный иск на администрацию президента Дональда Трампа. Также активно реагируют на эту ситуацию и звезды Голливуда.

Одна из них - жена Джорджа Клуни Амаль. Она прилетела на международный фестиваль искусств в канадский Торонто. Там в своей речи Амаль Клуни привлекла внимание к проблемам беженцев.

"Я беженка. Если бы правительство Великобритании не протянуло мне руку помощи, я бы не смогла вырасти в безопасной среде и получить образование. Моя семья была вынуждена покинуть Ливан из-за войны. И я так благодарна, что смогла стать жительницей страны, которая проявила ко мне сочувствие. Мне бы хотелось, чтобы в мире было больше стран, готовых прийти на помощь", - сказала Амаль.

Видео Амаль Клуни выступила в поддержку детей-мигрантов

В Соединенных Штатах не утихает скандал с разлучением детей нелегальных мигрантов с их родителями на границе. В такую ситуацию попали более двух тысяч семей. Теперь прокуроры семнадцати американских штатов подали коллективный иск на Администрацию президента Дональда Трампа! Также активно реагируют на эту ситуацию и звезды Голливуда. Жена Джорджа Клуни Амаль прилетела на Международный фестиваль искусств в канадский Торонто. Там в своей речи Амаль привлекла внимание к проблемам беженцев.

Амаль Клуни выступила в поддержку детей-мигрантов

Супруги Клуни уже не впервые поддерживает беженцев.

Неделю назад они сделали пожертвование – передали 100 тысяч долларов в американский центр прав детей-иммигрантов.

С середины апреля до конца мая этого года американские пограничники принудительно разлучили более двух тысяч детей нелегальных мигрантов с родителями. Среди них почти сотня малышей в возрасте до 4 лет.

Такая жестокая политика вызвала оживленную реакцию мира – со стороны ООН, правозащитников и звезд Голливуда. Президент Дональд Трамп подписал указ и распорядился не разлучать семьи задержанных на границе.

Фотогалерея Мелания Трамп на встречу с детьми мигрантов полетела в куртке с надписью "Мне все равно. А вам?" (12 фото)

А федеральный суд США вынес решение о возвращении детей родителям. Там постановили отдать детей младше пяти лет в течение 14 дней, а детей старше пяти - в течение месяца.

Таможенная и пограничная служба США уже вернула 500 детей родителям. Однако, по данным СМИ – в специальных приютах для детей мигрантов все еще находятся около двух тысяч несовершеннолетних.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции