Украинские музыканты "спели" голосом Виктора Цоя о секте "КрымНаш"

Дата публикации
Просмотры
516
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинские музыканты "спели" голосом Виктора Цоя о секте "КрымНаш"

Музыканты переделали песню Цоя / Фото: kinoafisha.ua

Артисты считают, что если бы Цой был жив, он бы поддержал Украину.

Украинские музыканты Мирко Саблич и Евгений Татарченко, известные своими песнями-переделками на злободневные темы, сделали кавер-версию на песню легендарного Виктора Цоя "Спокойная ночь".

Саблич и Татарченко заменили слова в композиции и попытались "спеть" голосом советской рок-звезды. В подписи к видео с композицией, Саблич отметил, что песня посвящена "верным секты КрымНаш".

"Как бы Цой спел об оккупации Крыма? Жестко! Вот так", - отметил музыкант.

В клипе к "Зона Крым" кадры с концерта группы "Кино" чередуются с мультипликационными эпизодами и картинами русского художника Васи Ложкина.

"В этой песне нет лубочного юмора, мы попытались передать грусть от того, что происходит сейчас. Это печальная песня. У нас сначала был вариант другой, более шуточной песни, но мы решили выбрать печальную", - рассказал участник группы Евгений Татарченко в интервью "Радио Свобода".

Татарченко добавил, что скорее всего, если бы Цой был жив, то его позиция была бы более похожа на ту, которую музыканты попытались вложить в его песню.

"Мы можем только предполагать, но, зная круг общения Виктора Цоя - Борис Гребенщиков, Артемий Троицкий и многие другие, мне кажется, что его позиция была бы более похожа на ту, которую мы попытались вложить в его песню. Мы попытались это сделать с душой и честно", - подчеркнул Татарченко.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
516
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация