Госстат в цифрах показал, что происходит с промышленным производством в Украине

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Госстат в цифрах показал, что происходит с промышленным производством в Украине

Reuters

По сравнению с прошлогодним январем оно выросло, а с предыдущим месяцем – упал.

В Украине выросло промышленное производство. Таковы свежие данные Государственной службы статистики, обнародованные 23 февраля.

Согласно с ними, по сравнению с январем предыдущего года в этом январе было произведено на 5,6% больше продукции. Если же к этому показателю применить календарную коррекцию, то фактическая цифра окажется несколько меньше – 5,2%. В то же время, показатель промпроизводства уменьшился – если считать его относительно предыдущего месяца, декабря 2016 года. При чем цифра довольно ощутимая – 17,5%. Однако при применении сезонной корректировки показатель выйдет менее пессимистичный – падение лишь на 1,5%.

По сравнению с декабрем, сезонно-скорректированный показателя свидетельствует о небольшом росте перерабатывающей промышленности (0,1%) и производства электроэнергии и газа (1,2%), тогда как добывающая промышленность и разработка карьеров упали на 2,2%. Лидером роста стала Луганская область (+4%), а падения – Тернопольская область (-44,3%).

Индекс промышленной продукции – показатель динамики объема промышленного производства, средневзвешенная величина из соответствующих индивидуальных индексов по каждому товару. Расчет базируется на данных о динамике производства видов продукции по постоянному набору товаров-представителей и структуре валовой добавленной стоимости по видам промышленной деятельности за базисный год.

Как сообщалось, в конце прошлого года Кабинет министров создал Национальный комитет промышленного развития, среди основных задач которого – содействие производству товаров с высокой добавленной стоимостью и развитие различных отраслей промышленности для стимулирования экономического роста.

Уменьшение рисков веерных отключений: Южно-Украинская атомна станция увеличила свою мощность

Уменьшение рисков веерных отключений: Южно-Украинская атомна станция увеличила свою мощность

Следующая публикация