Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гройсман обещает выделить фермерам 6 млрд гривен

Глава правительства призывает покупать украинские продукты.

В 2019 году Кабинет министров Украины выделит на развитие фермерства 5,9 миллиардов гривен. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, Украина уже вошла в топ-5 экспортеров в ЕС и топ-10 мировых экспортеров. Но украинский агрокомплекс еще имеет огромный потенциал для развития.

Программы развития фермерства на 2019 год

Украинская агропродукция известна во всем мире. Мы вошли в топ-5 экспортеров в ЕС и топ-10 мировых экспортеров. Однако, украинский АПК еще имеет огромный потенциал для развития. Я бы очень хотел, чтобы в нашей стране было не десятки тысяч, а сотни тысяч малых и средних фермеров. Для этого наше Правительство расширяет поддержку агросектора. В 2019 году выделили 5,9 млрд грн на программы развития фермерства: ⏺ 1800 грн получит агропредприятие на содержание каждой коровы. ⏺ 2500 грн получит небольшой фермер для выращивания каждого теленка. Компенсируем: ⏺ 30% стоимости строительства ферм. ⏺ 80% стоимости посадочного материала для закладки молодых садов, виноградников и ягодников. ⏺ 25% стоимости украинской сельхозтехники и оборудования. ⏺ 30% стоимости объектов хранения и переработки зерна. Вводим эту программу впервые в 2019 году. Украинские продукты качественные и вкусные, они достойно конкурируют на международных рынках. Поэтому давайте покупать украинское, так мы поддержим нашего производителя и сделаем свой вклад в развитие экономики. #УрядГройсмана

Опубликовано Volodymyr Groysman Понедельник, 8 апреля 2019 г.

"Я бы очень хотел, чтобы в нашей стране было не десятки тысяч, а сотни тысяч малых и средних фермеров. Для этого наше правительство расширяет поддержку агросектора", - заявил Гройсман.

Отмечается, что в 2019 году правительство выделит 5,9 млрд грн на программы развития фермерства, из которых:

1800 грн получит агропредприятие на содержание каждой коровы.

2500 грн получит небольшой фермер для выращивания каждого теленка.

А также компенсирует:

30% стоимости строительства ферм.

80% стоимости посадочного материала для закладки молодых садов, виноградников и ягодников.

25% стоимости украинской сельхозтехники и оборудования.

30% стоимости объектов хранения и переработки зерна.

Премьер подчеркнул, что такая программа будет введена впервые. Также он призвал "покупать украинское, добавив, что "так мы поддержим нашего производителя и сделаем свой вклад в развитие экономики".

Напомним, 22 марта сообщалось, что украинские аграрии предрекают хороший урожай и рост цен на хлеб.

Видео Американские фермеры спасают своих коров из снежных заносов

Откопать из снега корову или лошадь! Такой вызов американским фермерам бросила нынешняя весна. Снежные заносы настолько засыпали местные хозяйства, что некоторые не в силах отыскать своих домашних животных. Как американцы спасают своих животных из сугробов, смотрите в сюжете.

Американские фермеры спасают своих коров из снежных заносов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции