Исторический минимум: НБУ сохранил учетную ставку на уровне 6%

Исторический минимум: НБУ сохранил учетную ставку на уровне 6%

Нацбанк отмечает, что это, в частности, поддержит экономическое восстановление в условиях умеренной инфляции.

Национальный банк Украины решил сохранить учетную ставку на уровне 6,0% годовых с 4 сентября 2020 года. Таким образом, ставка осталась на самом низком уровне в истории независимой Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Правление Национального банка приняло решение оставить учетную ставку без изменений на уровне 6% годовых. Сохранение мягкой монетарной политики поддержит экономическое восстановление в условиях умеренной инфляции и высокой неопределенности относительно дальнейшего течения пандемии в Украине и мире", - говорится в сообщении.

Напомним, в июле глава Совета Нацбанка Богдан Данилишин отметил, что отставка Якова Смолия с должности главы НБУ и назначение нового главы Нацбанка "ознаменовано несколькими важными событиями". В частности, это подписание соглашения с ЕС о получении 1,2 млрд кредита, а также - стабильность в монетарной политике НБУ.

Видео Нацбанк выводит из оборота монеты номиналом 25 копеек и банкноты, которые печатали до 2003 года

С первого октября монетами номиналом 25 копеек, а еще банкнотами, которые печатали до 2003 года, уже нельзя будет рассчитываться. Нацбанк выводит их из оборота. Платить такими купюрами и монетами позволяют еще месяц, а потом их можно обменять на современные деньги. Также постепенно уберут одно- и двух-гривневые банкноты, и старые одногривневые монеты. Их заменят современными монетами. Такие нововведения, убеждены в Нацбанке, упростят наличный расчет, и удешевлять их изготовление.  

Нацбанк выводит из оборота монеты номиналом 25 копеек и банкноты, которые печатали до 2003 года

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров