Кабмин отложил повышение стоимости газа для населения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сниженная цена будет действовать до 18 октября.

Кабинет министров Украины отложил до 18 октября повышение цены на газ для населения.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Гройсмана Василий Рябчук.

"Продлили PSO до 18 октября", - отметил он.

PSO - это действие специальных обязательств по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго по сниженной цене.

Напомним, сегодня кубометр газа для населения стоит 6,9579 грн. В будущем его стоимость будет составлять столько же, как и для промышленности (сейчас - 12,2-13,3 грн за кубометр).

Украина не может получить от МВФ очередной транш кредита уже почти полтора года - из-за того, что не воплотила все необходимые реформы, не приняла новые законы. В частности, было требование о создании Антикоррупционного суда - его выполнили. Теперь дело - за пересмотром бюджета, принятием сметы на следующий год, установлением рыночной цены на газ для населения - на уровне с промышленностью.

По словам председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, правительство согласилось повысить стоимость газа для населения по требованию Международного валютного фонда ради получения очередного транша кредита. Правда, оно будет постепенным и цена достигнет уровня импортного паритета до 2020 года.

Видео Новая цена на газ для населения зависит от переговоров Украины с МВФ - чиновники

1 октября заканчивает действие постановление, которое регулировало цену на газ для населения. Ожидалось, что сегодня Кабмин должен согласовать новую цену. Речь шла как минимум о повышении на 23,5%. Однако правительство не нарушало этого вопроса вообще. Мол, сколько граждане будут платить за газ, зависит от переговоров Украины с МВФ.

Новая цена на газ для населения зависит от переговоров Украины с МВФ - чиновники

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции