Как вернуть оплату за газ, если заплатили не тому поставщику: инструкция

Дата публикации
Просмотры
18к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как вернуть оплату за газ, если заплатили не тому поставщику: инструкция

вернуть деньги за газ

С начала мая украинцы начали получать газ уже от Нафтогаза. То есть теперь за май и июнь рассчитываться за газ нужно с новым поставщиком. Если вы заплатили старому поставщику, деньги можно вернуть. Рассказываем, как это сделать, в материале ТСН.ua

Как вернуть деньги, рассказывают эксперты ГазПравды.

При изменении поставщика газа оплата за потребленный газ на счет нового поставщика не переходит. Также переплату за поставку газа нельзя переадресовать на оплату за распределение (доставку) газа. Деньги можно только вернуть. Если вы случайно внесли средства за газ старому поставщику или переплатили, их можно вернуть. "Сумма переплаты засчитывается в счет оплаты на следующий расчетный период или возвращается на текущий счет потребителя по его письменному требованию в течение пяти рабочих дней после получения такого требования".

Как вернуть деньги за газ

Чтобы это сделать, необходимо написать заявление и обратиться к предыдущему поставщику. Заявление составляется в произвольной форме, но следует указать номер лицевого счета. В заявлении обязательно следует указывать ФИО, место жительства, просьбу вернуть средства, дату и подпись. За образцом заявления можна обратиться к поставщику.

Отправить заявление можно по почте на официальный адрес старого поставщика или на официальный электронный адрес. В последнем случае следует отправлять подписанную фотокопию заявления.

Какие документы необходимо приложить к заявлению

  • копию паспорта владельца лицевого счета (первые две страницы и регистрация),
  • копию идентификационного кода владельца лицевого счета,
  • справку с реквизитами карточного счета из банка (или выписку из Приват24),
  • копию квитанции об оплате за газ за период, когда возникла переплата.

Все копии документов должны быть заверены потребителем, а именно содержать надпись "Согласно оригиналу", дату и подпись.

Деньги должны вернуть в течение 14-30 календарных дней. Однако в условиях военного положения сроки возврата могут быть иными. Уточнить сроки возврата следует непосредственно у предыдущего поставщика газа.

Читайте также :

  •  

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
18к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация