Минфин ожидает кредит МВФ до конца года

Минфин ожидает кредит МВФ до конца года

Марченко отметил, что Украина выполняет все структурные маяки в рамках программы сотрудничества с фондом.

Министр финансов Сергей Марченко ожидает завершения пересмотра программы stand-by в ближайшее время, а также ждет транша Международного валютного фонда до конца года.

Об этом он заявил во время заседания парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики в среду, 9 сентября.

"Надеемся, что в ближайшее время миссия фонда примет решение о пересмотре программы (stand-by. — Ред.). И мы ожидаем до конца года получить запланированные транши, кредиты МВФ", — отметил он.

Марченко подчеркнул, что сейчас Минфин находится на финальной стадии преобразования государственных налоговой и таможенной служб в формат единых юридических лиц.

По словам министра, разработанный Минфином законопроект о единовременном декларировании и налоговой амнистии направлен в Офис президента.

"Надеемся, что после получения заключения миссии (МВФ. — Ред.) мы сможем его зарегистрировать", — добавил он.

Напомним, в июне 2020 года МВФ согласовал новую кредитную программу для Украины на сумму 5 млрд долларов. Первый транш в 2,1 млрд долларов Киев получил 12 июня. В рамках программы stand-by запланированы четыре просмотра — по итогам июня, сентября, декабря 2020 и июня 2021-го.

Видео 5 миллиардов долларов в течение полутора лет получит Украина от МВФ

5 миллиардов долларов в течение полутора лет получит Украина от Международного валютного фонда. Решение об этом приняли накануне. Первый транш должен поступить уже в ближайшее время - это будет 2 миллиарда 100 миллионов долларов.  

5 миллиардов долларов в течение полутора лет получит Украина от МВФ

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров