"Нафтогаз" в сентябре снизил стоимость газа для населения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Цену снизили более 3%.

НАК "Нафтогаз Украины" снизил на 3,4% цену природного газа для нужд населения и других потребителей по положению  о наложении специальных обязательств (ПСО) в сентябре 2019 года.

Об этом 12 сентября сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что цена газа, по которой Нафтогаз продает его в сентябре газзбутам и поставляет потребителям по ПСО, определена на уровне 4 493,64 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов).

"По сравнению с августом стоимость газа уменьшится на 3,4%. Конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЕКП для соответствующего обл - или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене", - заявили в компании и добавили, что от апреля стоимость голубого топлива упала почти на 28%.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" закачал в подземные хранилища более 19 миллиардов кубических метров газа, чего должно хватить для прохождения зимнего периода. Ранее председатель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявлял, что в сентябре для населения снизятся цены на голубое топливо. Так, стоимость газа станет меньше на 115 гривен за тысячу кубометров.

Видео Газ подешевеет для населения еще на 115 гривен - Андрей Герус

О таком заявил председатель парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус. Уже в сентябре, уверен депутат, стоимость голубого топлива может уменьшиться на 115 гривен. В общем, за последние пять месяцев цена энергетического ресурса уменьшилась на 30%.    

Газ подешевеет для населения еще на 115 гривен - Андрей Герус

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции