НБУ сообщил о дефиците наличной валюты в Украине

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
НБУ сообщил о дефиците наличной валюты в Украине

Фото: Associated Press

Клиенты банков могут свободно переводить собственную валюту на свои счета.

Нехватка наличной валюты в кассах банков вызвана повышением спроса населения, а прекращение сообщения повлияло на доставку валюты.

Об этом сообщили в Национальном банке Украины.

Сейчас на корсчетах банков сосредоточено 8 млрд долл. США безналичной валюты.

"Клиенты могут свободно переводить собственную валюту на свои счета, открытые в других банках, конвертировать одну безналичную валюту в другую. Но из-за прекращения авиаперевозок и закрытия границ наличные доллары и евро доставляются в Украину с задержкой. Учитывая карантинные меры, введенные странами мира и Украины, Национальный банк вместе с банками решает указанную проблему с временной нехваткой наличной валюты в кассах банков", - говорится в заявлении регулятора.

Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

16 марта в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом.

Коронавирус в Украине

Коронавирус в Украине

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация