Обогнал Samsung и Apple: впервые мировым лидером по продажам смартфонов стал Huawei

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако вскоре Huawei может потерять лидерство, предупреждают аналитики.

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei стал лидером по продажам смартфонов во втором квартале 2020 года. Концерн впервые за девять лет наблюдений смог опередить конкурентов из Samsung и Apple.

Об этом говорится в отчете аналитической компании Canalys, опубликованному в четверг, 30 июля.

За апрель-июнь Huawei продал 55,8 миллиона девайсов - это на 5 процентов меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Однако продажи смартфонов Samsung, который занял второе место в рейтинге, упали еще больше, на 30 процентов - до 53,7 миллиона.

Более 70 процентов продаж Huawei пришлись на Китай. При этом в Европе китайский производитель занимает лишь третье место с проданными смартфонами - после Samsung и Apple.

Аналитики Canalys предупреждают, что одной сильной позиции только на китайском рынке "будет недостаточно для того, чтобы удержаться на позиции лидера, когда мировая экономика начнет восстанавливаться".

Напомним, 16 мая 2019 года президент США Дональд Трамп подписал указ о введении чрезвычайного положения в телекоммуникационной сфере, которым запретил использование американскими компаниями телекоммуникационного оборудования, изготовленного фирмами, которые представляют угрозу "национальной безопасности, внешней политике и экономике" страны. В "черном списке" оказался и китайский концерн Huawei Technologies, специализирующаяся на производстве телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов и смартфонов. Этот запад ограничил возможности Huawei для продажи на территории США, а также обновление программ в уже проданной продукции по всему миру. Huawei оценивал убытки от санкций США в 30 миллиардов долларов.

Выбор редакции