Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одного из заместителей главы НБУ уволено с должности

Одного из заместителей главы НБУ уволено с должности

Сергей Холод подал заявление на увольнение по собственному желанию.

Совет Национального банка Украины 31 июля проголосовал за увольнение Сергея Холода с должности заместителя главы НБУ. В отставку он подал по собственному желанию.

Об этом информирует пресс-служба Нацбанка.

Сообщается, что Сергей Холод занимал должность заместителя главы НБУ с 2018 года и отвечал за деятельность блока платежных и расчетных систем, управлением системой наличного обращения.

Пока на его место никого не назначили. Но глава Национального банка Кирилл Шевченко сказал, что будущий руководитель этого направления должен улучшить показатели в сфере внедрения безналичных расчетов и оптимизации наличного обращения в Украине.

К слову, правление Нацбанка является коллегиальным органом, состоит из председателя НБУ и пяти заместителей. После увольнения Холода из бывшой команды останутся трое человек - Екатерина Рожкова, Роман Борисенко и Дмитрий Сологуб.

Напомним, на прошлой неделе был уволен заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий. На его место назначили Юрия Гелетия. Кандидатуру предложил новоназначенный глава НБУ Кирилл Шевченко, Совет Нацбанка поддержал новое назначение.

Как известно, 1 июля уже бывший глава правления Национального банка Украины Яков Смолий написал заявление об увольнении из-за "систематического политического давления", а уже 3 июля Верховная Рада проголосовала за его отставку.

16 июля Верховная Рада назначила главой Нацбанка Кирилла Шевченко, который до сих пор возглавлял государственный Укргазбанк.

Видео Новый глава НБУ Шевченко провел первую пресс-конференцию

Неконтролируемой инфляции не будет, а украинцы получат доступные кредиты. Новоназначенный глава НБУ Кирилл Шевченко накануне дал первую пресс-конференцию и рассказал журналистам о приоритетах своей работы. Среди задач назвал продолжение сотрудничества с международными финансовыми партнерами, создание условий, чтобы бизнес мог получать реальные кредиты, а люди - деньги на ипотеку. Каким будет курс гривны в течение следующих месяцев, не сказал. Но пообещал - неконтролируемой инфляции не будет. Кирилла Шевченко на должность назначили 16 июля. До этого он работал председателем правления государственного "Укргазбанка".

Новый глава НБУ Шевченко провел первую пресс-конференцию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции