Пасишник проиграл апелляцию в деле против Коломойского и "1+1"

Дата публикации
Просмотры
1113
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пасишник проиграл апелляцию в деле против Коломойского и "1+1"

Пасишник проиграл суд против Коломойского / Фото: УНИАН

Решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Один из руководителей "Нафтогаза" Андрей Пасишник проиграл дело, которое рассматривал Апелляционный суд Киева. Эта инстанция оставила в силе решение Подольского райсуда, которым должностному лицу было отказано в удовлетворении иска к бизнесмену Игорю Коломойскому и ТРК "Студия 1+1" о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального ущерба, сообщает "Закон и Бизнес".

Решение датировано 5 апреля и имеет выходные данные: дело №758/8531/15-ц.

Пасишник оспаривал слова Коломойского, сказанные тем в программе ТСН.Тиждень: "У нас в нафтопродуктовом бизнесе есть такая группа "Континиум", которой руководит, не побоюсь этого слова, организованная преступная группа, во главе которой стоит депутат Еремеев... "Укртранснафта" является стратегическим предприятием для обороны нашей страны, и если в ней будет непорядок и беспорядок, то, что задумал господин Еремеев со своей ОПГ, в которое входит заместитель руководителя "Нафтогаза" по фамилии Пасишник".

Андрей Пасичник против канала 1+1 и лично Игоря Коломойского

Андрей Пасичник против канала 1+1 и лично Игоря Коломойского

Пасишник обратился в суд с иском о распространении недостоверной информации. 26 января Подольский районный суд Киева отказал ему в удовлетворении указанных требований.

Ранее Игорь Коломойский также выиграл суд у Михаила Саакашвили и Одесской ОГА - информацию, распространенную Саакашвили в эфире ТСН.Тиждень, суд признал недостоверной.

Публичное противостояние Саакашвили и Коломойского длится с лета 2015 года. В частности, в июле в эфире программы ТСН.Тиждень телеканала "1+1", который принадлежит бизнесмену, председатель Одесской ОГА обвинил Коломойского в контрабанде и уклонении от уплаты налогов.

Экс-глава Днепропетровщины отверг такие обвинения и пообещал подать в суд.

Следующая публикация