Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Премьер обещает транш от МВФ Украине в ближайшие месяцы

Премьер обещает транш от МВФ Украине в ближайшие месяцы

Он говорит, что осталось решить "технические" вопросы.

Премьер-министр Алексей Гончарук заверил, что новый транш от Международного валютного фонда поступит в Украину в течение нескольких месяцев.

Об этом он заявил в интервью каналу Украина 24.

Он говорит, что нет никаких препятствий поступлению денег от МВФ.

"Это абсолютно техническая работа, которая сейчас продолжается. Это вопрос нескольких месяцев, у меня нет никакого сомнения, что мы эту техническую работу доведем до конца и проблем не будет", – сказал премьер.

Вместе с этим Гончарук подчеркнул, что МВФ слишком "демонизируют" через олигархические СМИ.

"Много слухов, разговоров, что якобы они там высасывают ресурсы. На самом деле сотрудничество с МВФ – это про доверие, это про дешевые ресурсы... Для нас стратегически важно получить такую долгосрочную программную работу с МВФ, потому что это очень авторитетная мировая организация, и это сигнал для инвесторов, что можно заходить в Украину, с одной стороны, с другой стороны – это возможность иметь дешевые ресурсы", – отметил он.

Как сообщалось, Международный валютный фонд и Украина согласовали программу финансирования Украины на 5,5 млрд долларов на три года. В Фонде ожидают выполнения Украиной неотложных задач. Как заявила министр финансов Оксана Маркарова, Украина после завершения новой трехлетней программы Международного валютного фонда сможет отказаться от кредитования МВФ.

Видео Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

У нас в гостях Оксана Маркарова - министр финансов Украины, которая второй раз подряд назначена на эту должность. О работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ - говорим прямо сейчас, смотрите.

Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции