Работа в ноль. Глава "Укрнафты" назвал критическую стоимость нефти для компании

Работа в ноль. Глава "Укрнафты" назвал критическую стоимость нефти для компании

Роллинз считает приемлемой цену в 30 долларов/баррель. / Фото: УНИАН

На поддержку основных фондов нужно от 900 млн до миллиарда гривен.

Компания "Укрнафта" может работать при цене нефти в 25 долл. за баррель "в ноль". Об этом в интервью "Экономической правде" сообщил директор компании Марк Роллинс.

По его словам, "Укрнафта" пока работает без финансовых потерь при сегодняшних ценах на "черное золото", а поток денег является положительным.

"При условии падения цены на нефть до 25 долларов за баррель, мы можем работать почти "в ноль". Это при полном отказе от капитальных инвестиций. Но определенные капитальные инвестиции компания все-таки вынуждена делать. В противном случае компания начнет разрушаться. Есть определенный минимум, который необходимо вкладывать для поддерживания основных фондов в рабочем состоянии", - отметил он.

Роллинс добавил, что на поддержку основных фондов потребуется от 900 млн до миллиарда гривен. Таким образом, реализовать данные цели можно лишь при цене нефти минимум в 30 долларов.

"Но, как вы видите, цены на нефть сейчас ниже этого уровня, и не исключено, что они могут упасть еще ниже. Плюс у нас нет резерва денежной наличности. Сейчас мы проводим оценку расходов компании и планируем их сокращать. В данный момент мы оцениваем деятельность центрального офиса в Киеве, но сокращение расходов планируется по всем компаниям, которые являются частью структуры "Укрнафты", - рассказал глава "Укрнафты".

Эксперты предрекают распад России из-за нефтяного кризиса

Эксперты предрекают распад России из-за нефтяного кризиса

Он признал также, что компания не может последовать примеру других компаний, сокращая маржу для сокращения расходов, потому что бурит собственные скважины. "То есть мы являемся собственным буровым подрядчиком. Будем искать другие способы сокращения расходов", - заключил Марк Роллинс.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Арсений Яценюк поручил проработать вопросы финансово-экономического оздоровления ОАО "Укрнафта" в части погашения существующей дебиторской задолженности и обеспечение проведения расчетов с бюджетом.Нафтове піке

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обвал глобального рынка
Следующая публикация