Рада отказалась вернуть льготный тариф на электроэнергию

Рада отказалась вернуть льготный тариф на электроэнергию

torange.biz

По проект постановления проголосовали только 174 народных депутата.

Верховная Рада 13 апреля не поддержала возвращение к льготному тарифу на электроэнергию. Речь шла о тарифе на уровне 0,9 грн за кВт ч. Также Рада отказалась возобновить льготные 100 кВт ч, в пределах которых будет применяться указанный тариф.

За соответствующее постановление №4590 "О принятии неотложных мер, направленных на возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт ч" проголосовали 174 нардепа.

Во время выступления глава депутатского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил, что комитет не поддерживает данный проект. Так, согласно документу, предлагалось внести изменения в фиксированные цены на электричество для бытовых потребителей в части установления тарифа на электроэнергию населению за объем, потребленный до 100 кВт ч электроэнергии в месяц (включительно) в размере 0,90 грн за 1 кВт ч (с налогом на добавленную стоимость).

Касается это, в частности, граждан, проживающих в жилых домах, оборудованных кухонными электроплитами, и в сельской местности.

"Большинство пенсионеров, которые всячески экономили электроэнергию ради льготного тарифа с 1 января вынуждены почти вдвое больше платить за платежки. Учитывая это, возникла насущная необходимость принятия неотложных мер, направленных на возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт ч", — говорится в пояснительной записке.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины: какими будут цены на электроэнергию и газ

Новости Украины: какими будут цены на электроэнергию и газ
Следующая публикация