Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рада снизила ставку налогообложения высоких зарплат

С зарплат свыше 20,7 тысячи гривен отныне будут отчислять единый социальный взнос.

Верховная Рада внесла изменения в законодательство относительно налогообложения высоких зарплат, повысив порог, когда применяется более высокий процент налогообложения.

В настоящее время с зарплат, размер которых составляет 10-17 минимальных зарплат (от 12180 до 20706 грн), вычитают 20% налога на доходы физических лиц. Закон снизил эту ставку до 15%. А с зарплат, превышающих 17 минимальных зарплат (20706 грн) и в дальнейшем будут вычитать 20%. Также определено максимальную величину базы начисления единого взноса, исходя не из прожиточного минимума для трудоспособных лиц на момент начисления сбора, а с минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного года (сейчас – 1218 грн). Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Документом также продолжено применение понижающего коэффициента для определения размера единого взноса на уровне 0,4 после 1 января 2016 года.

До этого времени зарплаты размером до 10 минимальных зарплат (12180 грн) облагались по ставке 15%, а больше – 20%. В то же время единый социальный взнос начислялся на зарплаты размером до 17 минимальных, а на высшие – вообще не начислялся.

Напомним, повышение минимальных зарплат и пенсий может произойти не в декабре, как было запланировано, а гораздо раньше – еще до проведения местных выборов. Повысить социальные стандарты требуют отдельные партии и политики. В правительстве согласились посчитать все финансы и определиться с возможным повышением.

Видео Кто помогает нардепам выживать с минимальными декларируемыми доходами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции