Шмыгаль рассказал о судьбе субсидий в Украине

Шмыгаль рассказал о судьбе субсидий в Украине

УНИАН

Субсидии теперь получают три миллиона домохозяйств.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинцы и в дальнейшем будут продолжать получать субсидии в полном размере.

Об этом глава Кабмина сообщил во время внеочередного заседания правительства 18 января.

По его словам, такую денежную помощь сейчас получают три миллиона домохозяйств.

"Люди, которые получают минималку, пенсионеры и в целом социально уязвимое население продолжат получать субсидии в полном размере. Средняя субсидия у нас сейчас уже более 1600 гривен. Субсидионным поддержка обязательно продолжится в полном объеме", — подчеркнул Шмыгаль.

Он также отметил, что до 31 марта 2021 будет установлена предельная цена на природный газ на уровне 6,99 гривны. "Это означает, что при таком самого потребления средняя платежка будет где-то меньше в 500 и составит примерно 40% от сегодняшней минимальной зарплаты", — сказал премьер-министр.

Кроме того, правительство разработало и ближайшее время примет механизм, предусматривающий прямые выплаты людям, у которых установлено электроотопление. "У нас тысячи людей на него перешли. Мы имели соответственно льготный тариф. Подчеркиваю, что это будут прямые выплаты без привязки к тому, какие у человека доходы. То есть это не субсидия в классическом понимании. Это будет компенсация за повышение тарифа или монетизация льгот, которая состоится с 1 января", — подчеркнул Денис Шмыгаль.

Как сообщалось, ранее премьер Денис Шмыгаль сообщал, как оформить субсидию при локдауне, что действует до 24 января. Это можно сделать, не выходя из дома, на сайте Министерства социальной политики. Также подать заявку можно лично обратившись к должностному лицу территориальной общины, в центр предоставления административных услуг, или центра социальной защиты населения в области.

Субсидии по-новому: управления социальной защиты прекращают прием граждан

Субсидии по-новому: управления социальной защиты прекращают прием граждан