Украина может избежать суда с Россией из-за "долга Януковича" - Яресько

Украина может избежать суда с Россией из-за "долга Януковича" - Яресько

Яресько уверяет, что у Украины еще есть шанс избежать судебной тяжбы с Россией. / Фото: Reuters

Россия требует вернуть 3 млрд долларов.

У Украины еще есть шанс избежать судебной тяжбы с Россией из-за "долга Януковича".

Об этом министр финансов Наталья Яресько заявила в интервью Bloomberg News во время Всемирного экономического форума в Давосе, передает Радио Свобода.

По ее словам, в ближайшее время украинская и российская стороны могут встретиться для обсуждения этого вопроса.

Напомним, накануне заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что Россия и Украина провели неформальный обмен мнениями о возможности начала переговоров по урегулированию украинского долга, но не смогли договориться из-за нежелания Украины признавать официальный статус долга.

Правительство Николая Азарова получило кредит в рамках договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Виктором Януковичем в декабре 2013 года. Заимствование было выдано с помощью выкупа евробондов Украины на 3 млрд долл. через Ирландскую фондовую биржу. Российская сторона не приняла условий по реструктуризации долга, потребовав от Киева его возвращения. Украинские власти отказывались признавать долг официальным и настаивали на его коммерческой основе. В свою очередь МВФ заявил, что кредитование Украины продолжится, даже если будет объявлен дефолт.

Москва угрожает Киеву судом за «долг Януковича»

Москва угрожает Киеву судом за «долг Януковича»

Похожие темы:

Следующая публикация