Украина выполнила значительное количество условий для старта новой программы с МВФ - Рожкова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Международный валютный фонд и Украина договорились о новой программе сотрудничества, однако сроки ее начала неизвестны.

Украина выполнила ряд условий для старта новой трехлетней программы с Международным валютным фондом.

Об этом заявила первый заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова во время брифинга, пишет УНИАН.

"Есть большое количество предварительных мероприятий. Большое количество из них Украина уже выполнила", - сказала она.

По словам Рожковой, главное - это достижение договоренности с МВФ о новой программе на уровне персонала и отсутствие принципиальных разногласий с кредитором.

В то же время первый заместитель председателя Национального банка Украины не назвала конкретные сроки старта новой программы.

Напомним, в октябре 2018 года Украина и МВФ договорились о новой программе stand by. Однако уже в сентябре 2019 года Национальный банк Украины и Международный валютный фонд начали совместную работу над новой программой сотрудничества. 8 декабря стало известно, что МВФ и Украина предварительно договорились о трехлетней программе на 5,5 миллиарда долларов. Но ее еще должны утвердить в руководстве фонда.

Также предварительная договоренность предусматривает, что получение денег зависит от выполнения Украиной ряда "безотлагательных действий". Среди приоритетных - укрепление верховенства права, единства судебной системы и лишение влияния на украинскую власть отдельных олигархов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции