Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцам начали выплачивать январские пенсии

ПФУ также начал обслуживать пенсионеров через приложение.

Пенсионный фонд Украины в пятницу, третьего января, начал финансирование пенсий за текущий месяц. На выплаты украинским пенсионерам направлено первые 8,8 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

"3 января 2020 года Пенсионным фондом Украины начато финансирование пенсий", - сказано в сообщении.

3 января 2020 года Пенсионным фондом Украины начато финансирование пенсий.

Опубликовано Пенсионный фонд Украины Пятница, 3 января 2020 г.

Кроме того, с нового года Пенсионный фонд запустил "Электронную трудовую книжку", благодаря которой украинцы смогут в электронном формате контролировать и просматривать данные о трудовой деятельности. Также предоставляется возможность просмотреть информацию о уплаченных страховых взносах с 1998 года.

В онлайн-формате трудовой книжки будет храниться вся информация о трудовых отношениях работника и работодателя (по отчетам нанимателя).

Напомним, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов прогнозировал, что в 2020 году темпы роста реальной зарплаты будут оставаться на уровне около 10%. По его словам, в отраслях, где осуществляются инвестиции, будут новые вакансии и высокие зарплаты. Также в результате рост зарплат будет сокращаться трудовая миграция за границу.

Видео Права, паспорт, пенсионное удостоверение: что будет входить в "страну в смартфоне"

Первый шаг - электронные права и технический паспорт. 25 тысяч водителей взялись тестировать систему. Оцифровать айтишники планируют еще паспорт и пенсионное удостоверение. Всего в "страну в смартфоне" войдет большой перечень различных услуг: от оформления ребенка в родильном к перерасчету пенсии.  

Права, паспорт, пенсионное удостоверение: что будет входить в "страну в смартфоне"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции