Украинские АЗС согласились снизить цены на бензин – АМКУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это происходит из-за снижения цен на нефть.

Сети автозаправочных станций Украины согласились снова начать снижение цен на бензин в связи с падением цен на нефть.

Об этом сообщает Антимонопольный комитет Украины.

"Сегодня (31 марта – ред.) в Комитете состоялись встречи с руководителями сетей АЗС. Участники рынка дали обстоятельные пояснения по текущей ситуации с ценообразованием и большинство из них согласились с выводами АМКУ о наличии потенциала к дальнейшему снижению цен", - говорится в сообщении.

Там отметили, что в течение декабря 2019 – марта 2020 года был ряд факторов, которые должны снизить цены на бензин, а именно: постепенное удешевление опта, обвал цен на нефть, укрепление гривны зимой и связанные с пандемией коронавируса ослабления нацвалюты и сокращение спроса в марте.

По данным АМКУ, с декабря 2019 года цены на бензин уже снизились на 13%, но условия для дальнейшего снижения также есть.

Как сообщалось, ограничительные меры в Украине из-за нового коронавируса, а также мировой кризис, который постепенно надвигается, могут серьезно ударить по секторам украинской экономики. Больше всего потенциально пострадают инфраструктура и металлургия. А вот цены на топливо и на природный газ, наоборот, могут снизиться. Больше об этом читайте в материале ТСН.uа.

Видео Почему в Украине дешевеет бензин и каких цен ожидать в будущем

Мировое падение цен на бензин на этот раз, как это ни странно, не обошло и украинские АЗС. Только за последние несколько дней литр 95-го подешевел на полторы гривны. Однако, по мнению многих украинских водителей, скидка несущественна, и в условиях карантина цены на топливо должны быть еще меньше. Что думают специалисты — узнавали ДжеДАИ. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Почему в Украине дешевеет бензин и каких цен ожидать в будущем

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции