Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В 2020 году украинцам обещают значительно быстрее выплачивать соцвыплаты

В Минфине предоставили контроль по выплатам населению Минсоцполитики.

С 1 января 2020 года в Минсоцполитики изменили механизм финансирования социальных выплат, что позволит украинцам значительно быстрее получать деньги. Процесс выплаты социальной помощи будет происходить в течение одного-трех дней.

Об этом говорится в сообщении Кабмина.

Как уточняется, Министерство финансов с нового года предоставило контроль за частью выплат населению непосредственно Минсоцполитики. В правительстве говорят, что благодаря изменениям смогут сократить путь прохождения средств из госбюджета к получателям социальных пособий, льгот и субсидий, а также своевременно реагировать на потребности населения и упростить процедуры администрирования этих расходов.

По словам заместителя министра социальной политики Виталия Музыченко, указанные выше изменения будут касаться помощи детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, малообеспеченным семьям, при рождении ребенка и одиноким матерям.

Также это касается выплаты льгот и жилищных субсидий на ЖКУ и приобретение твердого и жидкого топлива и сжиженного газа в денежной форме.

Как сообщалось ранее, украинцев, которые получают денежную помощь от государства, в скором времени ожидают проверки. А в случае выявления нарушений, гражданам придется вернуть государству незаконно полученные средства. Верификацию выплат будут осуществлять с помощью информационно-аналитической платформы.

Видео Операция монетизация: новая система начисления льгот и субсидий в Украине дала сбой

Льготникам не поступают SMS-сообщения об уплате коммуналки. Люди не знают, получают государственную помощь вообще. Минсоцполитики завалено жалобами на неработающую схему начисления льгот и субсидий. Что тормозит процесс монетизации - в сюжете.  

Операция монетизация: новая система начисления льгот и субсидий в Украине дала сбой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции