В этом году субсидии на коммунальные услуги выросли почти на 40%

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Средний размер выплат увеличился до 660 гривен.

В течение 2019 года субсидии на коммунальные услуги выросли почти на 40 процентов.

Об этом сообщает "ТСН.Ранок" со ссылкой на данные Госстата.

Средний размер выплат на одну семью в марте этого года, по сравнению с 2018, увеличился до 660 гривен. Также, по сравнению с прошлым годом, количество семей, которым назначены субсидии, увеличилось на треть. Поэтому в марте этого года помощь на оплату коммуналки получили почти 4 миллиона семей.

Как сообщалось ранее, украинцам передали через почтовые отделения в течение марта этого года 1,88 млрд гривен субсидий. Кроме того, в мае субсидии автоматически пересчитают не всем. Повторно нужно обратиться в управление социальной защиты населения с документами некоторым категориям украинцев, в частности, арендаторам жилья, внутренне перемещенных лиц, семьям, в которых произошли изменения в семье в течение последнего года.

Напомним, 1 марта в Украине началась монетизация субсидий на коммунальные услуги. 12 марта украинцы начали получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг наличными. Средства выплачивают через государственный "Ощадбанк". Средняя стоимость субсидии, которая вследствие монетизации выплачивается наличными, составляет 1676 грн.

Видео Субсидиантов ждут очередные проверки после завершения отопительного сезона - экономические новости

В Кабмине анонсировали очередные проверки всех субсидиантив в связи с завершением отопительного сезона. Проверять будут каждого человека, получавшего эту социальную помощь. В частности представители соцслужб будут обращать внимание на задолженность и неофициальные доходы. 45 дней осталось владельцам "евроблях", чтобы официально растаможить свои машины. С 24 мая владельцев таких авто будут штрафовать на 170 тысяч гривен. Больше о экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

Субсидиантов ждут очередные проверки после завершения отопительного сезона - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции